今日は男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日♪
気が付いたら30回目になっていました♪
で、30回目の今日のメインは・・・
「鯖の味噌煮」♪
他にも今出回り始めた「早春」のお野菜・・・「菜花」を使った「ポテサラ」♪
「菜花」の苦みを「ジャガイモ」で和らげ、「赤い梅干し」で「菜花」の苦みに負けない甘酸っぱさを♪
そして春らしい「桃色のポテサラ」にしました♪
あとは今がまさに旬の「小松菜」を使って・・・
「小松菜チャンプルー」を・・・♪
そして、いつものように余った「野菜」や「食材」を使っての「お味噌汁」は・・・
Mさんが一手に引き受けて作ってくれました♪
「長ネギと小松菜と卵のお味噌汁」です♪
そして出来上がったのが・・・
じゃ~~~ん!
お野菜たっぷりの・・・一汁三菜です♪
「鯖」は出来たら「ゴマサバ」より「真鯖」のほうが美味しいです♪
って連絡したら、会長が探し回ってくださって・・・
(築地まで行ってくださったり♪)
それで「角上魚類」と言う、美味しいお魚屋さんで、「真鯖」を買ってきてくださいました♪
やっぱり脂ののりや、身のしっとり感が違う!
今日は格別に美味しい「鯖の味噌煮」が出来ました♪
オムDE食いジーヌの皆さま♪
お疲れさまでした♪
そして会長♪
いつもいつもありがとうございます!