昨日のお昼ご飯は「そうめん」でした♪
最近の我が家の「お出し」は、もっぱら→「水出しお出し」か→「精進だし」♪
でも昨日は久しぶりにちゃんと「お出し」を取ってから「めんつゆ」を作って・・・♪
さらに栄養バランスも考えて「トッピング」も作りました♪
ちなみに夫の「そうめん」には夫自身が「トッピング」を飾りつけ♪
実はこれは今月末に行う「親子料理教室」で作るメニュー♪
対象が、3歳から小学3年生までの親子さんなのですが・・・
どちらが「トッピング」の飾りつけ・・・上手かしら?(笑)
そして今日のお昼ご飯です♪
珍しく「エッグスタンド」に入れた「茹で卵」♪
「殻」がキレイにむけないので、むくことを諦めて「エッグスタンド」に入れました♪
それに自家製の「梅干し」に・・・
自家製の「キュウリのキューちゃん」♪
最近は「キュウリのキューちゃん」を作るのは夫の担当♪
今、「キュウリ」は山のように採れるので、夫がせっせこ作ってくれています♪
ちなみに「キュウリのキューちゃん」の作り方は→「コチラ」です♪
そして冷たい「お出し」で「お味噌」を溶きのばした・・・
冷たいお味噌汁でした♪
ちなみに夫は今日から「甲子園」へ・・・♪
高校野球の応援に行っています♪
さて♪
そして私はそろそろ9月のお教室のレシピを考えだしてはいるのだけれど・・・
9月・・・秋・・・
困った!
この暑さではイメージがわきません♪(笑)