先日の朝のこと♪
キッチンで片付けをしていたら、キッチンカウンターの上のスマホに着信の音が♪
見てみると「築地魚がしコンシェルジュ」のイベントのお知らせがラインで届きました♪
早速見てみると・・・
「まぐろの希少部位deフレンチランチ」とのこと♪
日にちはちょうど夫と出かける予定だった日♪
無理かと思ったけれど、そのまま読み進めるとなんと!なんと!
12月1月生まれの方は1名無料でご招待♪
な~~~んて書いてあるではありませんか!!!!!
すぐに参加申し込みです!!!
その間・・・数分のこと♪
そうしたら先着順だったとのことで「おめでとうございます!」の返信が♪
晴れて無料で参加出来ることになりました♪
やった~~~~~!
で夫との予定は、夫の集まりに私も参加、と言う形だったので・・・
申し訳ないけれど夫一人で行ってもらうことに♪(笑)
さて♪
そして昨日がそのイベントの日♪
場所は築地にある→「Green Kitchen」さん♪
シェフの小島さんは恵比寿の三ツ星フレンチのご出身で・・・
料理とお菓子の世界大会でメダルを取られたことのある方なんだとか♪
そして昨日のメニューは・・・こちら♪
写真にチラッと写っていますが、壁面の棚には「スパイス」等がいっぱい!
その「スパイス」が上手に使われていて、どのお料理も絶品でした♪
まずはワンドリンクも無料ということで・・・
クラフトビール「鬼伝説」のピルスナーを注文♪
乾杯の音頭は、その小島シェフ♪
そしてまず出てきたお料理は「血合いのムース」♪
たっぷりと表面にかかった「カカオニブ」♪
中には「ラムレーズン」がアクセントとして入っていて「レバーペースト」が無理な方でも・・・
これはきっといけるはず♪
そして「兜のゼリー寄せ」に・・・
マグロの骨で出汁を取った「コンソメスープ」♪
「脳天フリット」は中身がふわっふわ♪
「ほほ肉の煮込みに鮪のソーセージ」♪
う~~~ん どれも美味しい~~~♪
「マグロ」は全てマグロ専門の仲卸「布長」さんのもの♪
お正月用に私が購入して感激したのがこの「布長」さんの「マグロ」です♪
小島シェフの腕も凄かったけれど・・・
「マグロ」自体も良かったんだと思います♪
感激のお料理たちでした♪
今回はイベント用のメニューでしたが・・・
普段のメニューも美味しそうな、食べてみたいメニューがいっぱい!
ただ夜しか営業していないのが・・・私にとっては残念無念♪
店内もカウンターのみでちっちゃなお店だけれど・・・
どれもこだわりのあるお料理ばかり♪
おススメだわ~~~♪
行かれてみてはいかがでしょうか?