「干し芋」を作っています♪
干し始めて今日で4日目♪
一切れ味見してみたけれど、甘くって美味美味♪
ただ、まだしっとりしているので、もう1日2日干そうと思っています♪
「干し芋」って買うとなるととっても高いですものね~~~
なので「干し芋」がお好きな方はご自分で作られることをおススメします♪
作り方はいたって簡単なんですよ♪
作り方は →「コチラ」♪
是非!作ってみてくださいな♪
さて♪
畑にある「大根」♪
なかなか我が家だけでは消費出来ないので、今日は「ジャガイモ」や「手前味噌」等とともに長男一家のところへ仕送り♪
そしてちょうどお正月で余った「ビール」があったので・・・
(私も夫も普段は「ビール」を飲まないので・・・)
秋田にいた頃、友人に教えてもらった「ビール漬け」にもしました♪
それにしてもこの「大根」くん♪
横たわって子豚にお乳をあげるママ豚・・・
に見えません?
こんな形に作れる夫は・・・芸術家?(笑)
さてさてさて♪
昔はよく作った「ビール漬け」♪
久~~~しぶりに作るので・・・美味しく出来るかな?
レシピノートには「3週間くらいから食べられる」
と書いてあります♪
もし美味しく出来たら「レシピ」をアップしますね♪