今日、買い物から帰る途中に、夫からラインが♪
「仕事で近くまで来たので、昼飯を食べに戻っていいですか?」
それを見て、ちょっぴりホッ♪
なぜなら、今日はあまり食欲が無く、「お昼ご飯をどうしようかな~」って思っていたところだったから♪
作りたくないけれど、でもちゃんとは食べたいしな~って♪
で、夫が帰って来ると分かり・・・
ちゃんと作ろうと覚悟が決まったわけです♪
で、「魚」を焼き、「お味噌汁」を作りました♪
お味噌汁は常備している→「抗酸化が詰まった野菜スープ」が無かったので・・・
「煮干し」と「干しシイタケ」でお出しを取り、具材は「大根葉」と「松山揚げ」♪
あとは「梅干し」と「柚子大根」と「新生姜とダイコンのおかか煮」の常備菜♪
覚悟を決めたわりには、粗食だけれど・・・(笑)
でも、夫は「うまかった~」と言って、また仕事へと戻って行きました♪
そして日中は「パソコン作業」♪
やっぱり「エプロン」をしたままです♪(笑)
で、今は「焦り」と「ワクワク」で胸がざわざわしております♪
それは明日にでも♪
さて♪
お夕飯は・・・
「フライパン」に「大根おろし」を入れて火にかけ・・・
「ポン酢」を加え・・・
かき混ぜたら・・・
「魚焼きグリル」で焼いた「鯖」を入れて2分ほど煮ます♪
途中、ひっくり返して♪
そうしたら「鯖のみぞれ煮」の完成です♪
「追い大根おろし」を乗せ、味が薄かったら「ポン酢」をかけて♪
「鯖」がしっとりとしますよ♪
よろしかったらお試しくださいね♪