今朝、いつものように、いつもの時間に「新聞」が届いていました♪
こちらは埼玉でも、北に位置しているので、結構積もったんです♪
この「雪」の中を配達してくれたことを思うと・・・
感謝しかないですね・・・♪
「東日本大震災」の翌日も、いつものように、いつもの時間に「新聞」が♪
「ポスト」の中の「新聞」を見た時の感激を思い出します♪
明日の道路はきっと「アイスバーン」に・・・。
くれぐれも皆さまも、転倒、または車のスリップにお気を付けくださいね♪
さて♪
「岩手へのグルメ旅」も早くアップしないと忘れちゃう!
そうは思うものの、明後日から「お教室」が始まるので、その準備に追われる日々♪
何しろ「写真」を整理するのが大変なんです♪
「デジカメ」になってから、やたらめったら、しかも同じ場所でも何枚も撮るので・・・
ね♪
落ち着いたら・・・アップさせてくださいね♪
と言うことで・・・今日は今日のお夕飯の一品をアップです♪
「マッシュポテト」に「ホウレンソウ」を「ニンニク」と「オリーブ油」でソテー、そして「塩&コショウ」したもの♪
この本「バスクの修道女 日々の献立」の中からチョイスしました♪
*私は「ホウレンソウ」は湯がいて水にさらしてからです♪
この「本」には「春夏秋冬」のレシピが沢山載っているんだけれど・・・
どれも料理自体はシンプルそのもの♪
基本の味付けは「オリーブ油」に「塩&コショウ」♪
最初はちょっと拍子抜けしたけれど・・・
結局「料理」の基本である「旬のもの」を、本来の美味しさを生かしてシンプルに♪
と言うことですね♪
で、このレシピは「冬の献立」の中にありました♪
そう♪
「ホウレンソウ」は、この時期、寒さにあたって甘~くなっているんですよね~♪
特に「根元」のピンク色の部分の甘いこと!
実はこの「ジャガイモ」も「ホウレンソウ」も「ニンニク」も夫作のもの♪
自給率はほぼ100%♪
ありがたや~♪
美味しさもひとしおです♪
と言うことで・・・
最後はちょっぴり自慢させていただきました♪