気が付いたら2月も、もう後半♪
つい先日洗浄したばかりと思っていた「洗濯機」と「食洗機」♪
今月はまだだったので、今日、月一の掃除をしました♪
もっともただ「洗浄剤」を入れるだけですが♪
実は私、「(月日の経つのは)早い!」とか「あっという間!」
って言うことを封印していたんです♪
そう思ったとしても、それを打ち消し・・・
頭から振り払っていたんです♪
とにかく1日1日を大事に大切に生きよう!
って思っていて・・・
「早い」とか言うことで、それまでの「1日1日」の存在が軽くなってしまうような気がして♪
が!
あまりにも月日の経つのが早くって、もう打ち消せなくなってしまいました♪
なので、今日は叫んじゃいます!
あぁ もう2月も半分すぎちゃった~!!!
信じられな~~~い!!!
スッキリ♪(笑)
今日のお昼ご飯は昨日のお昼ご飯の残り♪
「パエリア」でした♪
「冬」は「キュウリ」をまず買わないんだけれど・・・
これからは美味しい「春キュウリ」が出回るようになります♪
関東は「埼玉産」が沢山出回るように♪
「埼玉産キュウリ」♪
どうぞヨロシコです♪
今日「柚子のパウンドケーキ」を作りました♪
私は「ケーキ」によく「洋酒」を使うんだけれど・・・
今日は「コアントロー」と言う洋酒に・・・
「柚子ピール」を浸して♪
「コアントロー」は「オレンジエキス」が使われているので「柑橘系」のケーキに合うんです♪
あと、私がよく使うのは「アマレット」♪
これは「杏仁(杏子の核)」が使われているので「杏仁豆腐」と同じ香りがするんですよ♪
なので「パンナコッタ」にこの「アマレット」を入れると・・・
濃厚な「杏仁豆腐」のような感じに♪
あと同じ「杏子」を使うケーキにも合うし、「紅茶」のケーキにも合いますよ♪
「ぶりかま」を使った「ブリ大根」が大好きで・・・♪
この冬も何回作ったことやら♪
「ブリ」も美味しいけれど、とにかく「飴色」になってとろけるような「大根」が好き♪
で、「ブリ大根」を作る時は、まず「圧力鍋」で「大根」を軟らかくしてから・・・
霜降り(臭みとり)した「ブリ」にたっぷりの「ショウガ」♪
それに「酒」と「砂糖」と「醤油」を入れ、「落し蓋」をして煮ます♪
まだ「ぶりかま」で作ったことが無い方がいらっしゃいましたら・・・
是非 作ってみてくださいな♪
おススメですよ♪