今日が締め切りの案件がありました♪
来週開催される「親子料理教室」のレシピ等をスタッフさんへ送ること♪
ここ数日、試作しては食べ、試作しては食べ♪
そしてレシピが完成♪
次は「パソコン」に「レシピ」を打ち込んだり、他に添付する資料を作ったり♪
「料理講師」って、開催される当日までの準備が、実は大変なんです♪
今日、やっと全てが完成して「スタッフさん」宛にメールの「送信」をクリ~ック!
ホッ!とする瞬間です♪
そして束の間の「解放感」♪
(今月は他にもあと2つ講師があるので♪)
で、今日は「バレンタインデー」でした♪
全く作るつもりはなかったんだけれど・・・
「解放感」から、ふと、夫に作ってあげよっかな~って♪
ちょうど以前100円ショップで買った「型」があり・・・
お教室のデザートで使った「チョコレート」の余りがあったんです♪
しかも「チョコレート」を切った時、割れちゃったりして使えなかったのが♪
それを「型」に埋めて♪
実はこの「型」は「オーブン使用不可」って書いてあったんだけれど・・・
110度で2分程度なので、もしかしたら大丈夫かも♪
そう思ってトライしてみました♪
結果♪
大成功~♪
大丈夫でした♪
そして「ルピシア」の空き缶があったので、そこへ入れて♪
しかも「フタ」には「THANK YOU」の文字が♪
偶然だったけれど、これで私の「株」は爆上がり♪
そう内心ほくそ笑んだのであります♪(笑)
ちなみに、我が夫♪
「ハイ!バレンタインチョコ」
って渡したら、喜んでくれたものの「フタ」を開けて一つを取り出して・・・
信じられない一言を♪
「チョコはどこにあるの?」
相も変わらず、私には理解不能の夫であります♪(笑)