「コロナ」になって良かったこともあるんです♪
いつもだったら「やらないようなこと」をいっぱいやれたし♪
例えば、普段は作らないような本格的な手の込んだ料理や・・・
「寝かせ玄米」や「麹生活」が日常になったのもコロナになってから♪
「切り絵」や「お品書き」もしたな~♪
うつうつとした中で、何とか「楽しいこと」を見つけて生活していたように思います♪
そうそう♪
友人のカフェのお手伝いをしたのも、良かったことの一つ♪
たった1年だけだったし、週一だったけれど、やっぱり勉強になったなぁって思っています♪
で、一番良かったと思うのは・・・
「夫」との関係♪
と言うか「夫」への思い♪
別に惚れ直した・・・
と言うことでは無いんですよ♪(笑)
ただ、全ての「予定」が無くなり、家にこもる日々♪
そんな中で「夫」の存在がとてもありがたかったんです♪
心強かったし・・・
やっぱり作った「料理」を食べてくれる人がいるということが・・・
私にとっては本当にありがたかったんです♪
自分一人だったら、作る気もしなかっただろうけれど・・・
毎晩「明日は何を作ろう?」
ってワクワクしながら眠りについた記憶があります♪
ちなみにその料理は、自分の食べたかったものです♪(笑)
いずれにせよ、大事なパートナーであることを再認識いたしました♪
さて♪
昨日10月24日は我が夫婦の「結婚記念日」でした♪
43年になります♪
で、昨晩は→「トラットリアプレッツァ」さんでお祝いを♪
一度「ランチ」をしに来たら、とても美味しかったので「結婚記念日」はここでお祝いしようと決めていたんです♪
夫「43年間ありがとうございました♪これからもよろしくお願いします♪」
私「いえいえどういたしまして♪頑張りました♪」(笑)
料理はどれも美味しく・・・
「ラ・フランスとゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き」♪
「天然キノコのソテー」♪
前回同様、美味しくって感激した「パン」に「オリーブオイル」♪
「宮城県黒豚のグリル」♪
「ボロネーゼ・マッケローニ」♪
「長野大鹿村産マツタケのリゾット」♪
贅沢な「ディナー」でした♪
そして今年も無事に二人で「結婚記念日」を祝うことが出来たことに・・・
心から感謝♪
来年もお互い元気に祝うことが出来たらいいね♪
そんなことを言いながら、帰路につきました♪