土曜日に今年最後の「料理講師」が終わり、いよいよ年末年始に向けてGO~!
で、今日は「栗の渋皮煮」を作りました♪
なぜに「渋皮煮」!?
実はちょっと前に立派な「栗」を八百屋さんで見つけ、買って冷凍しておいたんです♪
「栗」を冷凍保存出来ると分かってから、もう「栗」を買うのに迷わなくなりました♪
どんなに忙しくっても「冷凍すればいいから」って♪(笑)
で、冷凍庫を片づけるために今日「渋皮煮」を♪
「ラム酒入り」(向かって左)と「ラム酒無し」と♪
そして冷凍庫にあった・・・
「ふるさと納税」でゲットした「宮崎牛」の「サーロイン」♪
それも解凍して・・・
「メリ~クリスマ~ス」♪
「ステーキ」は1/3くらいしか食べられませんでした♪
トホホホ♪
皆さまは素敵なクリスマスを♪