先月、24時間心電図を付け・・・
そうしたら貼ったところが超~痒くなったことは、ブログで書きました♪(笑)
今日は、その結果を聞きに病院へ♪
「期外収縮」と言うのは5000回以上あったらしいけれど、心配はない範囲とのこと♪
それでも一応3か月後にまた24時間心電図を付けることに♪
次回は、超~痒くなることを伝えて、貼るところを最小限にしてもらおうと思っています♪(笑)
さて♪
問題です♪
この千切りキャベツの中に入っている黒いものは何でしょう?
他にも「オリーブオイル」で「ソーセージ」「ニンニク」「セロリ」を炒めたら・・・
その「黒いもの」を・・・
入れ・・・
フタをして少ししたら・・・
フタを開けて・・・塩&コショウで味付け♪
炒め合わせたら完成です♪
もうお分かりですよね?
そうです♪
「ヒジキ」です♪
「ヒジキのガーリックソテー」♪
大好きなんです♪
とても簡単だし♪
どういうことかと言うと・・・
詳しくは→「コチラ」から♪
よろしかったらご覧くださいませ♪
きっとお役に立てると思います♪
考えた事なかったです。
わが家も乾燥ひじきがたくさんあるわ~(笑)
頂きものだから 期限もわからないけど 水でもどしてみます。
そうそうひじきの煮物 残るね~
なので最近 作っていなかったよ。
今度 炒め物やらサラダに挑戦してみますね。
ありがとうございました(*^_^*)
私も心電図 何かでますよ。
必ずっていうほど・・・でも気にしなくていいんですって・・・
よくわからない心臓なんです(笑)(*^_^*)
美味しく簡単なので娘にも教えたところ
娘の旦那さんも好きになり
娘の夕飯のレパートリー
かなり、頻繁に作ってるそうです(^^)
ゆっきんママのレシピを娘に横流しです(笑)
その都度適量を水で戻すのって大変でしょ?
でも冷凍しておけば、ブログに書いたように炒り豆腐やおからなどにちょっと入れるのも可能です(*^^)v
ポイントは薄く平たくして冷凍すること♪
そうすれば折るようにして使いたい分だけ使えます♪
実は切り干し大根も一袋全部戻して、これは100gくらいずつ丸めてラップし、さらにジップ袋に入れて冷凍します♪
煮物は勿論、豚と炒めてソースで味付けし、青のりでもかけようものなら、まるで焼きそば!
美味しいんですよ♪
子どものお弁当によく入れたもんです(*^^)v
年齢的にでるものなんでしょうね~( ;∀;)
私も心配無しだったんですが、私の記入漏れもあって一応もう1回になりました(^^;
うわ~嬉しい~!
鶏肉と炒めればボリューミーで若い人たちにも合いますものね(*^^)v
いつもありがとね(^^♪
いつもヒジキ煮を作ってから小分けして冷凍していました
ヒジキをそのまま冷凍にして、色々なお料理に使えますね^^ありがとうございました
美味しそうなガーリックソテー、早速真似してみたいと思います!
お野菜大好きです♪
そうなんですよ♪
意外でしょ?
実はお手軽さもあって、我が家はちょくちょくソテーしちゃうんですよ(*^^)v
冷凍は重宝するので、よかったらやってみてくださいね(*^_^*)
うわ~嬉しいです!
私は大好きです!
mekさんも気に入っていただけるといいな~!(^^)!
どこが悪くても困りますが 心臓は肝心要ですもん
これからも 大事にしなくちゃいけませんね。
>ひじき
おいしそう~~。 大好きです。
以前はお揚げや人参とあっさり煮物にしていたの
ですが 義母の歯が悪くなってからは 作ってません。
でも ひじきは食べたいから 1包ずつになった
ふりかけを買って 昼、夜に 私だけ食べています♪