すし酢を使って簡単に作る「ニンニクの甘酢漬け」をご紹介します♪
~作りやすい量~
・ニンニク(丸々1こ)
・→「すし酢」(大さじ2強)
*市販のでもOKだけれど、その際は絶対に「昆布だし入り」の「すし酢」に♪
・水(大さじ2)
作り方です♪
*写真は安売りしていた時に大量に購入して作った時のものです♪
ニンニクは皮をむき・・・
縦半分に切ります♪
その時「芽」があるようだったら・・・
爪楊枝を使って取り除きます♪
鍋に「すし酢」と「水」を入れて中強火にかけ、沸騰したら・・・
ニンニクを入れてかき混ぜながら2分加熱します♪
(これをしないと辛くってたまりません!)
(でも2分以上加熱しちゃうとモソモソっとした食感になって美味しくない!)
火を止めてそのまま冷ましたら出来上がりです♪
これを毎日1切れずつ食べて猛暑を乗り切りました♪
私の体で実証済み♪
何だか疲れるな~~~と感じていらっしゃる方♪
おススメです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます