今日の写真は、先日友人がひと月遅れの誕生日祝に招待してくれた創作料理。法事のときの鰻といい、このところ美味しい食にありつける機会が多くご満悦です。昔は料理が出てくると写真を撮ることも忘れ、すぐ食べてしまうので料理の写真などほとんど残ってないのですが、最近は少し食い意地も減り、写真を撮る余裕が出てきたようです。インスタグラムには写真映えする食べ物がたくさん載っているので感化されたのかもしれません。
料理を撮るようになった理由は、暗くてもストロボ無しで、寄れてきれいに撮れるGRDⅣのようなカメラのおかげかもしれません。
まずは前菜 湯葉といくらの和え物
お酒は白ワインをいただきました
お造りには鯨の刺身もありました
そして鰆の照り焼きと
イベリコ豚の西京焼き お酒が進みます
きのこの天麩羅をはさんで
メインはA5和牛のステーキです
赤ワインソースとわさびでいただきました
〆は夏野菜とあさりのパスタ
そして最後にデザート あー美味しかった
お酒は白ワインをいただきました
お造りには鯨の刺身もありました
そして鰆の照り焼きと
イベリコ豚の西京焼き お酒が進みます
きのこの天麩羅をはさんで
メインはA5和牛のステーキです
赤ワインソースとわさびでいただきました
〆は夏野菜とあさりのパスタ
そして最後にデザート あー美味しかった
料理を撮るようになった理由は、暗くてもストロボ無しで、寄れてきれいに撮れるGRDⅣのようなカメラのおかげかもしれません。