娘が高校生だった3年間、私もお弁当を作ってもらっていたのですが、それ以外はもっぱら昼飯は外食。やはりひとり分じゃ効率もコスパも悪いらしい。そんな昼飯外食派の強い味方は日替わりランチ。いろいろなお店でいろいろなものが提供されていますが、その中でも私の高評価はステーキのどん。
ステーキのどんはソースを追加できるので、お気に入りのバター醬油を追加注文。鉄板で温めながら、ハンバーグの肉汁と炒めたオニオンを加えてオリジナルソースを作成しました。
まだ鉄板の熱いうちに
バター醬油が流れ出し
染み込む 染み込む
ジャガイモもじゃがバターに
ここは醬油ソースもうまいので
のこり半分のチキンに
醬油ソースが煌めく
美味しくいただきました
ボリューミーな日替わりランチなので、今日は写真もボリューム増しでお届けしました。
ステーキのどん 新座店
日替わりメニューはこれ
870円とはお安い
その日は肉汁泡立つハンバーグと
こんがりきつね色のチキン
そして厚切りベーコンの盛り合わせ
3点コンボの日替わりランチ
ガロニはジャガイモとブロッコリー
日替わりメニューはこれ
870円とはお安い
その日は肉汁泡立つハンバーグと
こんがりきつね色のチキン
そして厚切りベーコンの盛り合わせ
3点コンボの日替わりランチ
ガロニはジャガイモとブロッコリー
ステーキのどんはソースを追加できるので、お気に入りのバター醬油を追加注文。鉄板で温めながら、ハンバーグの肉汁と炒めたオニオンを加えてオリジナルソースを作成しました。
まだ鉄板の熱いうちに
バター醬油が流れ出し
染み込む 染み込む
ジャガイモもじゃがバターに
ここは醬油ソースもうまいので
のこり半分のチキンに
醬油ソースが煌めく
美味しくいただきました
ボリューミーな日替わりランチなので、今日は写真もボリューム増しでお届けしました。