MOMO様、コメントありがとうございます。たしかに移り変わりには寂しさと喜びが伴いますよね。今日も変わる話ですが、今日の変化は喜びだけ、なんせラーメンの話なので。
今日は私の好きな練馬桜台のラーメン屋「麵処 次男房」の話。ここの鶏白湯スープは絶品で、とても美味しいラーメンなんですが、月に1、2度しか行きません。その理由はこのお店唯一の欠点、メニューが1品しかないことです。いくら美味しくても同じ味ではそう度々は行けません。
ここは1杯ごとにスープを小さい鍋で煮込むから、よくある辛味を乗せるだけじゃなく、しっかり煮込まれて出てきます。
今日は私の好きな練馬桜台のラーメン屋「麵処 次男房」の話。ここの鶏白湯スープは絶品で、とても美味しいラーメンなんですが、月に1、2度しか行きません。その理由はこのお店唯一の欠点、メニューが1品しかないことです。いくら美味しくても同じ味ではそう度々は行けません。
と言いながらまた暖簾をくぐります
入る前から決まってる注文を
頼もうとしたそのとき
ふと目に入った辛口変更券
100円なら変えてみようか
この券1枚でこれが
こうなります
入る前から決まってる注文を
頼もうとしたそのとき
ふと目に入った辛口変更券
100円なら変えてみようか
この券1枚でこれが
こうなります
ここは1杯ごとにスープを小さい鍋で煮込むから、よくある辛味を乗せるだけじゃなく、しっかり煮込まれて出てきます。
ガーリックチップは多めに
麺をすっかり平らげた後
恒例の飯玉登場
即投入
辛口スープとよく混ぜて
薬味は柚子胡椒と
追いガーリックチップ
たいへん美味しく頂きました
これで月2、3回くらいは行けそうです
麺をすっかり平らげた後
恒例の飯玉登場
即投入
辛口スープとよく混ぜて
薬味は柚子胡椒と
追いガーリックチップ
たいへん美味しく頂きました
これで月2、3回くらいは行けそうです
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