こないだ野菜ば送ってもろたけん、今朝は朝ごはんに色々盛り込んでみたばい。
いんげん(ごま和え)
なすび(焼きなす)
きゅうり(竹輪に挿して)
トマト(竹輪と一緒にノンオイルごまドレッシングかけて)
オクラ(さっと茹でて刻んでかつお節とお醤油かけて)
しし唐(一個だけオクラに紛れとったけんナスと一緒に焼いたらちっとばっか焦げっしもた)
大根(味噌汁の具)
人参(味噌汁の具)
なんと8種類も使こたばい!
ご飯は無農薬で作った熊本産の雑穀「やっこ米」ば混ぜたあきたこまち。
あと、きくち産の酢ごぼうと、有明産の味付け海苔も食うた。
ゴチソウサマでした。
いんげん(ごま和え)
なすび(焼きなす)
きゅうり(竹輪に挿して)
トマト(竹輪と一緒にノンオイルごまドレッシングかけて)
オクラ(さっと茹でて刻んでかつお節とお醤油かけて)
しし唐(一個だけオクラに紛れとったけんナスと一緒に焼いたらちっとばっか焦げっしもた)
大根(味噌汁の具)
人参(味噌汁の具)
なんと8種類も使こたばい!
ご飯は無農薬で作った熊本産の雑穀「やっこ米」ば混ぜたあきたこまち。
あと、きくち産の酢ごぼうと、有明産の味付け海苔も食うた。
ゴチソウサマでした。