先日焼いたスコン(食べなかった分は個別にラップして冷凍しました)が美味しかった
ので、調子に乗ってsavoury(しょっぱい系)のチーズスコンを焼いてみました。
参考にしたのは feast glorious feast のレシピ。
型で抜かないのでいっそう楽。
なんとなく正方形😅に延ばして
8等分にカット。
スパッと切ると膨らみが良いデス。
牛乳を塗ってチーズをパラパラ。
210 ℃に予熱したオーヴンで15分。
ちょっと焼き過ぎたかも💦
焼けたチーズがチーズ煎餅みたいになって美味しい👍🏼
中はしっとりポロポロです!
生地に100gのチーズが入っています。
けど!
水平にスライスしてクリームチーズ塗って食べました❤️
生ハムもイケる👍🏼
ところでこのレシピのサイト内でこんなフレーズを見ました。
Don't @ me
全体はこんな
↓↓↓
Split and serve with butter, strawberry jam or another preserve or curd and clotted cream (in that order! Don't @ me)
割ってバターとイチゴジャム又は他のプリザーブ、カード、そしてクロティッドクリームと供する(その順番で!Don't @ me)
どういう意味? 調べてみました。
Don't @ Me is a slang expression used by internet users that usually accompanies a hot take they make, implying they are not interested in arguing about their controversial opinion.
「異論、異議は認めません」てな意味のようです。
このサイトの主さんはスコンに塗る順番は、まずジャム、それからクロティッドクリーム、でなくてはいけないとの意見を持っていて、異論は受け付けません!て事ですね。
ネット上の新しい言い回しについていくのは大変だわ。。。