早いものでもう年の暮れ12月。
なにかと忙しい時期だが、クアトロではゆっくりと時間を過ごしたい。
そんなあなたにおすすめのデザートは、この季節ならではの“焼きリンゴ/アイスクリーム添え”。
真っ赤に熟した紅玉を半分に割る。
芯をくり抜いて、バター、ブランデー、砂糖を使ってオーブンでじっくりと焼く。
焼き上がった熱々のリンゴにミルク素材のアイスクリームを乗せる。
トロッと溶け出したアイスクリームと熱々のリンゴをナイフとフォークで食べる。
甘酸っぱくて、熱くなって冷たくされて、その味わいは・・・。
焼きリンゴを食べながら、遠くを見つめている人がある。
忙しさに紛れて忘れていた青春のあの時を思い出しているのだろうか。
焼きリンゴを食べながら涙を流さないようにお気を付けください。
焼きリンゴ、出来上がりまで少々時間がかかります。
じらされるのも味わいの内でしょうか。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます