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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

豊四季無形文化おせち

2013年12月10日 | 食の話

Photo おせちと云う文化はどのようにして起きたのだろう。
おせちでなくても、お正月に食べるものは色々と選べるし、もちろん食べれば無くなってしまうもの。
それでも、重箱と云うひとつの食の宇宙を囲んで家族で会話を弾ませるのは、ここに食文化ありと云える。
しかも、おせちだと主婦も座っていられると云うもの。
ここにお酒やワインが加わるとさらに楽しいだろう。
クアトロのおせちも、お役にたてるだろう。
食材の美味しさを生かすことをモットーにしたおせち。
クアトロが得意としている魚料理にチーズや生ハムなどが加わったイタリアンおせち。
ただし添加物などを使っていないので、なるべく早めに食べてほしい。
今年もそろそろ締め切りが近づきました。
ご予約はお急ぎください。

コメント
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