ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

職人気質が造るワイン

2013年12月16日 | ワインの話

Photo クアトロ新着の「ロッソ・ピチェーノ/イル・ブレッチャローロ」。
神の雫で評判になったヴェレノージが造るワイン。
徹底した職人気質から造られるワインであり、コストパフォーマンスにも優れている。
イタリアのワイン評価雑誌ガンベロでは年間のコスパ・ナンバーワンに評価されたワイン。
イタリアの中央に位置しアドリア海に面したマルケ州のワイン。
イタリアを代表するサンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られていて、これぞイタリア・ワインのスタンダードと云う味わい。
フレッシュな酸にまろやかなタンニンがとても心地よく、前菜からしっかりとした肉料理やチーズまで合わせやすい。
これからのクリスマス・コースにクアトロおすすめの一本だ。
今日は、東京エックスのステーキに合わせてみようか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする