ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ゴールデンウィーク後の特上ウニ

2014年05月09日 | 食材の話

Photo クアトロのシェフは魚市場に通いつめていると、お宝に出会うことがある。
そのひとつが、このロスアンジェルス産のウニ。
ウニは色々な条件で価格が動くが、ゴールデンウィーク後のウニは手頃で、品質が良い。
特に、ロス産のウニは外れが少ない。
そのロス産の特上ウニが手頃な価格で入手できた。
このウニはとても大きな粒で、味も大味に思えるが、これがどうして、とても味が濃くて甘みがある。
クアトロのシェフはこのウニを贅沢に使って「特上ウニのペペロンチーニ」を通常2400円を1800円で今回提供する。
ゴールデンウィーク後ならではの、この特別パスタは早い物勝ちです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする