ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

平たい顔のイタリアン

2014年05月29日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo_3 なんなんだ、この平たい顔族が作るイタリアンは。
カルパッチョって何なんだ。
カルパッチョはイタリアの画家の名前ではないか。
その名前が付いた魚の盛り合わせだが、なんとも新鮮で旨そうだ。
切り口や配置が絵画のようではないか。
さらに、アクアパッツァって何なんだ。
イタリア語で暴れ水と云う名前がこの料理なのか。
魚の美味しさを十分に引き出す料理だと平たい顔が云っていたが、イタリア人はそんなに繊細な料理を作っていたのか。
なんなんだ、クアトロ・スタジオーネは。
季節と云うイタリア語だが、季節ごとの美味しさを大切にすると云うことか。
それにしても、イタリアの国旗が似合わない変なイタリアンだ。
明日、金曜日の折り込み誌“グルメ・プレステン”にも注目だ。

コメント
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