クアトロの大型連休がスタートした。
その初日にクアトロ夫婦は、佐原・銚子方面へのドライブ。
そのドライブの途中にしょう油工場に立ち寄る。
ここでしか食べられないと云う“ソフトクリームしょうゆ黒蜜風味ソースかけ”に挑戦。
クアトロの父は、ソフトクリームにしょうゆソースがかかったものを味わう。
むむ、これは不味い。
思わずしょうゆ顔を歪めるクアトロの父。
よく混ぜて食べてくださいと店員の忠告を無視していたことに気付いたクアトロの父は、次にスプーンでしょうゆソースとソフトクリームをよく混ぜて食べる。
すると、別々に食べた時と全然印象が変わる。
ソフトクリームと黒蜜の甘みとコクにしょう油がよく調和し、くどくない切れの良い味わいになる。
そして、ほのかにしょう油の香りが鼻を抜ける。
今までに体験をしたことのないソフトクリームの味である。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます