クアトロでは、「マイケル・デヴィット・ワイナリー特集」が始まった。
マイケル・デヴィット・ワイナリーは、カリフォルニア・ロダイ地区のこだわりのワイナリー。
マイケルとデヴィットの兄弟で運営しているワイナリーだが、元々はナパのワイナリーの下請けだった。
彼らの作るブドウがナパでは、カルトワインになる。
そこで、自らもワインを造り始め、ロダイ地区のアペラシオンとして最近注目の地区であり、ワイナリーである。
このワイナリーのワインのボトルの裏には、“ロダイ・ルール・シール”なるものが付いている。
このロダイ・ルールとは環境保全型ワインの生産者を認定するもの。
ロダイ地区のブドウを100%使い、そのワイナリーで圧搾・生産することだけでなく、環境や地域社会への福利厚生に配慮したワイナリーを第三者機関が審査し認定したもの。
これからの、ワイン造りの手本となる作る手であろう。
このマイケル・デヴィット・ワイナリーより、
“シックス・センス”シラーを使った赤ワイン、
“セブンデッドリー・ジンズ”ジンファンデルを使った赤ワイン、
“シャルドネ”樽熟によるシャルドネの白ワイン、
“インコグニート・ホワイト”ヴィオニエによる白ワイン
それぞれをグラスワインからの発売だ。
これ以外にも、ボトルワインも数種類用意している。
きっと、あなたのお気に入りのワインに出会えるだろう。