ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋~カキの味噌クリームソース

2014年11月02日 | パスタの話

Photo 朝は寒くて、布団から出るのがつらくなった。
ムーミンもそろそ冬眠の準備だろうか。
そしてクアトロに「カキの味噌クリーム」が登場した。
このパスタが登場すると、いよいよ冬の訪れ。
「カキの味噌クリーム」は、プリプリのカキをふんだんに使い、クリームソースに味噌を忍ばせたソースで仕上げたパスタだ。
クリームソースに味噌が入ると上品で且つ深みのある味わいになる。
さらに、タウリンたっぷりのカキの効能からか、体の中から元気が湧いてくる。
また、味噌の効能からか、体の中から温まりこれからの寒い季節にはうってつけのパスタだ。
元気が湧く度合いは、他のパスタに比べ200%増。
体が温まる度合いは、他のパスタに比べ200%増。
(いずれも、クアトロ比である)
心も体も元気になって温まるパスタ。
ねえ、ムーミン。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする