まずは、ビールで喉を潤す。
次は、冷や酒だ。
夏の酒は、すっきりとした辛口が良い。
アルコールの高い純米生原酒をロックにしようか。
氷がカラリと音を立てる。
つまみは、クアトロのママの手料理、豆腐の味噌漬けに、牛スジの煮込み、そして冷やしおでん。
それから、クアトロのシェフの魚料理。
こうなったらクアトロの父が選んだ日本酒を色々と楽しむ。
やっぱり夏向きのワインも良い。
ほろ酔いになったら、クアトロのママの塩結びで仕上げ。
そんな、居酒屋クアトロが23日木曜と24日金曜の夜に開店。
予約制の居酒屋とは、気位が高そうだが、アットフォームな居酒屋だ。
金曜は、満席に近いが、木曜はまだ空席がある。
おひとりでも、歓迎だ。
変わったイタリアン・クアトロの居酒屋へのお誘いです。