昨晩と今晩、クアトロは居酒屋での営業。
今回は参加出来なかった方に、お品書きのご紹介。
肴は、
豆腐の味噌漬け、枝豆、もずく酢、アボタコ、カプレーゼ、貧乏人のキャビア、ポテトサラダ、アンチョビ・レタス、冷やしおでん、牛スジ煮込み、生ハム、チーズ、生かき、イワシの梅しそ揚げ、焼きアサリ、旬の貝“ツブ貝・サザエ・石垣貝”三点盛り(写真)など。
仕上げは、
おにぎり、味噌汁。
夏の日本酒特集
高知/美丈夫・特別純米
高知/久礼・純米あらばしり
山形/杉勇・純米出羽の里
千葉/白玉香・山廃純米生原酒(写真)
新潟/越後鶴亀・純米
夏向きの冷やで美味しい、香りと味わいに爽やかな印象のものを選んでみました。
次回のクアトロ居酒屋には、また違う趣向でお迎えします。
お楽しみに、