テンプラにコーヒー牛乳?
スペインのテンプラニーニョのワイン“トリデンテ”に合わせたいチーズを探した。
同じスペイン産のチーズが良いだろう。
そこで“サン・シモン”と云うスペイン産スモークチーズを合わせてみる。
このチーズは、スペイン内陸部で作られる。
牧畜に恵まれた地域だ。
森林もあり、チーズをスモークするのは、この地方の食文化だ。
形は、ドングリのようだ。
味わいはとても上品なのだが、なにやらコーヒー牛乳のような味がする。
つい湯上がりのコーヒー牛乳を思い出して、腰に手を当てるクアトロの父だ。
それはともかくとして、テンプラニーニョのトリデンテにコーヒー牛乳味のこのチーズは良く合うと思う。
テンプラにコーヒー牛乳、合うと思います。
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