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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

はじける夏~広島産ムール貝

2018年07月06日 | 食材の話

広島産のムール貝がこのところクアトロで評判だ。
そのムール貝をトマト味のワイン蒸しにしたものが旨い。
また、そのムール貝の入ったペスカトーレも旨い。
ワイン蒸しもペスカトーレもムール貝の旨みとトマトの旨みの相乗効果が、舌を唸らせる。
ここに、ワインを合わせようとすると、ムール貝のミネラル感にシャルドネを合わせようか、ハーブの香りと柑橘系のソーヴィニヨン・ブランにしようかと迷う。
ここは、アミノ酸が多い日本酒と云う選択もある。
さらに、クラフトビールから、ラズベリーの風味のビール「ジャズベリー」も面白い。
このビールのフルーツの風味と酸がトマトの酸とムール貝の旨みに調和する。
さて、あなたの推理はいかに、クアトロでは色々な組み合わせを楽しめます。


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