ラスパドゥーラ6代目がクアトロに到着。
ラスパドゥーラは、イタリア・ロンバルディア、ロディ地区のチーズ。
パルミジャーノを作る地区のすぐ隣で、パルミジャーノより柔らかいタイプのチーズ。
薄く花びらのように削って食べるチーズ。
ラスパドゥーラは、イタリア語で削るとかひっかくとか云う意味。
フランス語だと、ラクレット。
このラスパドゥーラは、サラダやピッツァ、パスタにトッピングして美味しいチーズ。
専用のナイフで薄く花びらのように削ります。
クアトロでは、パルミジャーノのかたまりと共に客席の中央でパフォーマンスを披露している。
お子様にも人気のこのチーズ。
夏休みにクアトロで、ラスパドゥーラしましょう。
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