ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

はじける夏~オジサン達

2018年07月14日 | 魚の話

海の日に向けて、鹿児島からオジサンがやって来た。
赤ら顔でアゴヒゲを蓄えている。
とぼけた表情が憎めない感じだ。
このオジサンは、刺身にすると何とも繊細で上品な味わいだ。
吟醸酒でも合わせてみると良いかもしれない。
オジサンをアクアパッツァにすると、ちょっと印象が変わる。
男っぽい力強い味わいになる。
アンジェラさんの白ワインでも合わせてみたい。
しらふだとおとなしくて繊細なのだが、一献入るとやたら陽気になる。
オジサンの名前にふさわしい魚である。
他にも、活天然平目、活アワビ、活アナゴ、活平貝、活ワタリガニなどオジサンの友達がやって来た。
クアトロでオジサン達に逢いに来ませんか。
クアトロのおじさんの提案です。

コメント
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