海の日に向けて、鹿児島からオジサンがやって来た。赤ら顔でアゴヒゲを蓄えている。とぼけた表情が憎めない感じだ。このオジサンは、刺身にすると何とも繊細で上品な味わいだ。吟醸酒でも合わせてみると良いかもしれない。オジサンをアクアパッツァにすると、ちょっと印象が変わる。男っぽい力強い味わいになる。アンジェラさんの白ワインでも合わせてみたい。しらふだとおとなしくて繊細なのだが、一献入るとやたら陽気になる。オジサンの名前にふさわしい魚である。他にも、活天然平目、活アワビ、活アナゴ、活平貝、活ワタリガニなどオジサンの友達がやって来た。クアトロでオジサン達に逢いに来ませんか。クアトロのおじさんの提案です。
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