ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋~オールドヴァイン・ジンファンデル

2018年10月16日 | ワインの話

このところ、クアトロの赤ワインは古樹を使ったものが人気だ。
古樹は、地中深く根を張り、味わい深いワインをもたらす。
その点若いものは、根が浅く雨水に影響を受けやすい。
また、古樹は実を付けるのが少なくなるのだが、その分濃縮感のあるものが出来る。
オールドヴァイン・ジンファンデルなども、樹齢60年から80年のもので、豊かな果実味に豊かなコクが素晴らしい。
クアトロの父も今日一年古くなった。
クアトロの父も深みを増しただろうか。

※クアトロは、明日17日(水)あさって18日(木)連休させていただきます。


 








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