ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

再入荷チーズ~オッチェリ・アル・バローロ

2019年05月06日 | チーズの話

ウブリアーコとは、イタリア語で酔っ払いの意。
イタリアで、そのウブリアーコの一番に輝いたのが、オッチェッリ・アル・バローロ。
イタリアで一番の酔っ払いと云うことだが、これはチーズの世界でのこと。
チーズをワインの絞りかすなどに漬け込んだチーズをウブリアーコと呼ぶ。
その酔っ払いチーズのナンバーワンがクアトロに入荷。
漬け込んだワインの絞りかすも“王のためのワイン、ワインの王”と呼ばれるバローロ。
その味わいはどうだろうか「ウーム旨い」
それでは赤ワインと合わせるか「ウーム旨い」
ではもう一口「ウーム旨い」
日本酒でも合いそうだ「ウーム旨い」
連休も最後だし、もう一口「ウーム旨い」
とついつい繰り返し、あなたもクアトロでウブリアーコになることだろう。


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