ウブリアーコとは、イタリア語で酔っ払いの意。
イタリアで、そのウブリアーコの一番に輝いたのが、オッチェッリ・アル・バローロ。
イタリアで一番の酔っ払いと云うことだが、これはチーズの世界でのこと。
チーズをワインの絞りかすなどに漬け込んだチーズをウブリアーコと呼ぶ。
その酔っ払いチーズのナンバーワンがクアトロに入荷。
漬け込んだワインの絞りかすも“王のためのワイン、ワインの王”と呼ばれるバローロ。
その味わいはどうだろうか「ウーム旨い」
それでは赤ワインと合わせるか「ウーム旨い」
ではもう一口「ウーム旨い」
日本酒でも合いそうだ「ウーム旨い」
連休も最後だし、もう一口「ウーム旨い」
とついつい繰り返し、あなたもクアトロでウブリアーコになることだろう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます