ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~タレッジョ・タルトゥーフォ

2020年10月19日 | チーズの話

北イタリアのポー河沿いに続く街道をエミリア街道と云う。
別名美食街道とも云い、ポー河がもたらす肥沃な土地が野菜や穀物を育て、酪農が行われ、アルプスから吹き下ろす風が食品の熟成を促し、ハムやチーズやワインが生まれる。
クアトロにも、パルミジャーノやラスパドゥーラ、バルサミコ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョなどの美食が揃う。
その中のタレッジョは、タレッジョ渓谷で作られるイタリアを代表するウォッシュ・チーズで、もちもちっとした美味しいチーズ。
さらに、このタレッジョにトリュフを入れた“タレッジョ・タルトゥーフォ”がクアトロに入荷。
秋の夜長に、しっかりとした赤ワインと共に、またはスパークリングや日本酒と共に、このチーズを楽しんでみましょう。
美食街道の先にあるクアトロでお試しあれ。

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