ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~トビウオ

2022年04月17日 | 魚の話

今、私の願いごとがかなうならば、刺身が欲しい
この背中に鳥のように翼を付けた魚をください。
大海原に、翼をひろげ飛んでいるトビウオよ
さぞかし、お前は美味しいのだろう。

そんなお客様の願いをかなえる、トビウオがクアトロに入荷している。
春から夏に旬を迎える魚だ。その翼や流線型の美しい体型、節制された骨格、脂身の少ない肉質、それらの全てが大海原を飛ぶために準備されている。
しかしトビウオは何のために飛ぶのだろうか。
これからの季節には、トビウオの淡泊な味わいが好ましい。
クアトロでは、鮮度の良いトビウオをタタキにする。

子供のとき夢見たこと、今も同じ夢に見ている。
この大空に翼をひろげ飛んで行きたいよ

翼をつけて大空を飛びたい気分になる今日の青空。
今宵は冷えたビールかワインか冷酒でトビウオの刺身でもいかがだろうか。

※一部メニューの価格を改定させていただきました。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

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