ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

肉の物語~島原和牛トモサンカク

2021年08月21日 | 食材の話

和牛にもオリンピック大会がある。
全国和牛能力共進会と云う。
その大会で金メダルととなる内閣総理大臣賞などを受賞したことのある島原和牛。
その島原和牛のトモサンカクが今日のおすすめ。
トモサンカクは一頭からほんの少ししか獲れない希少な部位だが、キレイにサシが入った肉質が特色。
ステーキにすると、この脂が溶けて肉を軟らかくし、フルーツのようなフルーティな甘味をも感じさせる。
この脂の旨味こそが、島原和牛の醍醐味。
試しあれ。

※緊急事態宣言中のクアトロは、平日の夜の営業を休ませていただきます。
※緊急事態宣言中のクアトロは、お酒の提供を自粛します。

 


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