ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ジイジ中島のハッピーレシピ~初夏のクラフトビール

2022年05月21日 | ビールの話

クアトロの好評クラフトビール四種の品揃えが新しく夏バージョン。
(解説は、それぞれの作り手によるもの)

①東京ホワイト
フルーティかつドライで、シャープな口当たり。
苦味も少なく飲みやすい。
小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、オリジナリティ溢れるウィートセゾン。

②ブルックリン ラガー
ニューヨークNo.1クラフトビール。
爽やかな飲み口と、華やかなホップの香りやカラメル麦芽の余韻が楽しめる。

③常陸野ネストだいだいエール
茨城特産の「福来みかん」を使用した、華やかな香りのIPA。
ほどよい苦味と果実のフルーティーな香りが絶妙にマッチした味わい。

④Afterdark(アフターダーク)
ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。
柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。

汗ばむ季節になるとやはりビール。
そこでジイジ中島のハッピーレシピは、クラフトビール四種飲み比べ。
ハッピーポイントは、天然真鯛、オジサン、金目鯛、トビウオなどの初夏の魚のカルパッチョに合わせてみること。
試してみて。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

※クアトロのシェフが、BSジャパネットの料理番組に出演しております。
スマートフォンから「つながるジャパネット」アプリで“キャシー中島のHappyレシピ作ってみて!”の見逃し配信で視聴できます。


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