ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~桜鯛

2021年03月19日 | 魚の話

口をへの字にぎゅっと結び、コバルト色のアイシャドーを差したまん丸で黒いの目。
肌合いは、背に金色で腹はきれいな桜色。
丁度桜咲く季節に沿岸に寄ってくるマダイを桜鯛と呼ぶ。
日本人の季節を愛でる心によりそうような桜鯛。
産卵を控えるだけに、栄養を蓄える。
このお彼岸に、目出度くもその桜鯛がクアトロに入荷。
春の訪れをクアトロでいただこう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の物語~イナダ | トップ | チーズの物語~ガレ・ド・ラ... »

コメントを投稿