和田明日香さんの『10年かかって地味ごはん。』という本をいただいたので
その中から2点選んで早速作ってみた。
こちらが鶏つくね↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/82/7f4f17d9cf1e5827321632970390133c.jpg)
そしてアボカド↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c4/d6d295c947b14271cf14f307d0b5781f.jpg)
ごはんのおかずというよりは酒の肴って感じかな。
もちろんおかずだけど。
ついでにパンの中でもいちばん楽なバターロールも焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ae/a920392f091ae43c520b0e6f04f49d1d.jpg)
手作りできる一日は安らぎデーである。
その中から2点選んで早速作ってみた。
こちらが鶏つくね↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/82/7f4f17d9cf1e5827321632970390133c.jpg)
そしてアボカド↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c4/d6d295c947b14271cf14f307d0b5781f.jpg)
ごはんのおかずというよりは酒の肴って感じかな。
もちろんおかずだけど。
ついでにパンの中でもいちばん楽なバターロールも焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ae/a920392f091ae43c520b0e6f04f49d1d.jpg)
手作りできる一日は安らぎデーである。