ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

ハムローフ

2021-06-15 19:58:05 | Weblog

ハム、豚挽、玉子、コーンフレーク、牛乳、玉ねぎ、パセリが材料。
調味料はしょう油とねりがらし。
これらをぜんぶ混ぜて焼くだけ。
ミートローフよりカンタンなハムローフ。
婦人の友の保存食レシピより。

ツバメの赤ちゃん

2021-06-15 13:29:23 | Weblog

巣の中から頭がピョコピョコしている。
そこへお母さんがサ~ッと戻ってきた。
写真を撮っているのに気づいてUターン。
赤ちゃんたちは「おかーさ~ん、おなかが空いたよ~」とまたピョコピョコと頭を動かす。
ゴメン!と即座にその場を立ち去った。