手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

新年の抱負

2014年01月01日 | 日々のこと
明けましておめでとうございます

本当に久しぶりの更新に
なってしまいましたm(。≧Д≦。)m

2013年は充実しすぎて
なかなかブログをかく時間を作れませんでした

今年も忙しくなりそうですが
1日を…自分自身を振り返るためにも

今年こそは頑張って更新していきたいな

ブログタイトルは『パン焼き日記』なんてありますが
本当に忙しくて朝ごぱん用に
山食とプルマンしか焼けなくて…

なので、
タイトルに縛られず
私の回りの色んな出来事や感じた事を
書いていこうと思います

子どもたちも少しずつですが
成長し、
随分と頼りになる存在になって来ました。
春になれば長女は中学3年生
初の受験生
勉強に対する意気込みは、バッチリ!!
ですが(今のところ)どんな道を歩むのでしょうか…
取り敢えず4日の模試に向けて
お正月の帰省は早めに切り上げ
3日は塾の自習室で勉強するらしい

平日、10時過ぎのお迎えが続くと
正直、きついですが
愚痴らず応援したいな





私自身は……


例えば
昨年の洋菓子教室で作ったミルフィーユ



サクサクパイ生地がポイントの
美味しいケーキなのに
何だか生地が上手く焼けず
キレイな層にならなかったミルフィーユ

お家おさらいしたいと思いながら
なかなか作れないでいます

他にもおさらいしたい
ケーキやパン沢山!!

今年は
可能な限り、いろんなケーキやパンを
焼いていきたいです
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする