手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

5回目のタイ料理屋〜鶏とハーブのスープカレー

2024年10月03日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちはー
おうちパン教室
L'atelier richesseです


お友達に誘われて
通い始めたタイ料理屋。

早くも5回目に突入してました

今回のメインメニューは
ゲンパー(鶏とハーブのスープカレー)

数種の香辛料等を

ミキサーにかけてペーストにして

鶏と


ナスと


煮込みます。


仕上げにホーリーバジル
このバジルをいれるだけで
タイ料理になります。


出来上がり



副菜は
ムーマナオ(豚肉の甘酸っぱソース)

こんな感じに予めソースを作っておきます



そしてひと手間加えた
豚肉を茹でて


お野菜とソースと共に盛り付け



デザートは
あっという間にできちゃった
カノムランプン(ココナッツのワッフル)




今回も作りやすくて
とーっても美味しかったです



コメント
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