手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

京都のパンアレコレ〜

2018年04月04日 | グルメ・食べ歩き
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


この春から長女が晴れて大学生。
京都での下宿が決まり、新生活準備に追われまくってます。

先週末に自分たちで引越し作業をしましたが、その合間にパン屋さん巡り。


一乗寺にあるルボンディー
コルネは購入後にクリームを入れてもらえました。

食パン類も人気なようで、幾つか予約が入っていましたよ。



そして帰りがけに京都駅の伊勢丹で


もはや定番になりつつあるグランマーブルのデニッシュパン。
名古屋ではまだまだ人気で物産展でも品薄ですが、京都ではたくさんありました。

4月からの限定発売の「祇園辻利抹茶ショコラ」
翌朝自宅で




軽くトーストして頂きました。
濃い抹茶の風味とチョコが上手く調和されていて美味しかったです。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


教室開催日    4月16日(月) 3名様
          17日(水) 3名様→残席2
           18日(木) 3名様→満席
          25日(月) 3名様→残席2
          26日(木) 3名様→残席1

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶ツイスト | トップ | 京都のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿