手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2025年の初焼きはフォカッチャ

2025年01月05日 | おうちパン
こんばんは
おうちパン教室L'atelier richesseです



2025年の初オーブン仕事は

長女のリクエストで

以前のレッスンメニューの
ポテトフォカッチャ
でした。



ポテトが練りこんであるので
クラムがふわもちっと柔らかく
とっても美味しいフォカッチャです


成型が簡単なので
慌ただしいお正月でも
サクッと作れました


午前中に作って
午後からは
これを手土産に主人の実家へ

みんなにも喜んで貰えました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿