手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お土産に焼いたフロマージュのムースとりんごのタルト

2025年02月02日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんばんは

今日は節分
皆様はどのようにお過ごしですか


少し前に
叔母さん宅へのお土産として
ムース・オ・フロマージュを作りました





実はこのケーキは
この、クリスマスケーキのデコレーションを
変えただけ



断面もこんな感じです


このケーキがある時に
我が家に遊びに来た叔母さんに
お出ししたら
「また作って」と
リクエスト頂いたので

シンプルデコに変更





そしてもうひとつお土産用に
リンゴが好きな方なので

アップルタルトも焼きました




----------♡----------


2月からは肉まん講習です




お菓子はショコラ





楽しみにしていてください




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする