手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2025年の初焼きはフォカッチャ

2025年01月05日 | おうちパン
こんばんは
おうちパン教室L'atelier richesseです



2025年の初オーブン仕事は

長女のリクエストで

以前のレッスンメニューの
ポテトフォカッチャ
でした。



ポテトが練りこんであるので
クラムがふわもちっと柔らかく
とっても美味しいフォカッチャです


成型が簡単なので
慌ただしいお正月でも
サクッと作れました


午前中に作って
午後からは
これを手土産に主人の実家へ

みんなにも喜んで貰えました


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明けましておめでとうございます

2025年01月03日 | ご挨拶
明けましておめでとうございます

今年もL'atelier richesseを
よろしくお願いいたします。

今年はもっと更新頑張ります



今年の御節は
賛否両論の御節。

悩んでるうちに
売り切れて
やっと買えました







もうずっと、御節は「購入派」

自作は伊達巻と田作りだけ

伊達巻はちょっと失敗したけど
田作りは上手くできた




留学中の次女は
1月1日のみお休みで
2日からは授業があるそうで
帰国してませんが

社会人になった長女は
有給を合わせて長めのお休みを取ったので
暫くこちらに滞在。

長めのお休みを楽しもうと思います。






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