goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

桜あんぱんをオーブンレンジで焼いてみました

2021年04月03日 | オリジナルパン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


今回ご紹介するパンは
桜あんぱん


使った型はシリコンキューブ



型の上に鉄板を置いて焼くけれど

こんな感じ



生徒さんから
オーブンレンジでも焼けますか?
と、質問を頂いたので


石釜ドームで焼きました


もう少し生地量増やしてもよかったかも
ですが、綺麗に焼けました



餡は白あんに桜の葉の塩漬けを混ぜました


ほんのり桜の香りがして
優しいあんぱんになりました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手ごねでマヨネーズパン | トップ | いちご酵母のパンブリエとマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿