手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ミニタルトの試作

2021年09月17日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



今日はミニタルトを作ってみました

レッスンでする事を想定して
タルトストーン有り、無しで焼いてみたり
このサイズで作るの始めてだったから
タルト生地の分量を考えたり
焼成温度や時間など・・・
手探りで

写真撮る余裕もなく出来上がり

ちょっと焼きが甘かった

トップに乗せたのは
梨のコンポート。


もう少し試行錯誤して
おうちで作りやすくて
美味しいタルトを完成させたいです





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月レッスン始まりました | トップ | プチパリブレストを作ろうと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿