手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プチパリブレストを作ろうと思ったけど・・・

2021年09月20日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


三連休を使って
作ってみたかったミニパリブレスト


気づく方はお分かりだと思いますが・・・

どこがパリブレストなの
とツッコミがきそうです



本来パリブレストは
シュー生地を丸く焼いて(←これはできてる)

ナッツ類のプラリネを
混ぜたクリームを絞ります。

プラリネなんてないじゃん



作ろうと思ってたけど
めんどくなって
パティシエールを絞ってから
シャンティをそれっぽく絞って
出来上がりにしちゃいました


で、せっかく作ってみたから
一口ぐらいは試食してみたかったのに
気づいたら全て売り切れてた



売り切れたって事は
美味しかったんかな~


今度はちゃんと
ミニパリブレストにしてみよ



パリブレストとは

フランスの自転車レースの開催を記念して
作られたスイーツです。
詳しくは・・・コチラ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニタルトの試作 | トップ | ベーコンブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿