こんにちは
気づく方はお分かりだと思いますが・・・
プラリネなんてないじゃん
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
三連休を使って
作ってみたかったミニパリブレスト
気づく方はお分かりだと思いますが・・・
どこがパリブレストなの
とツッコミがきそうです
本来パリブレストは
本来パリブレストは
シュー生地を丸く焼いて(←これはできてる)
ナッツ類のプラリネを
混ぜたクリームを絞ります。
プラリネなんてないじゃん
作ろうと思ってたけど
めんどくなって
パティシエールを絞ってから
シャンティをそれっぽく絞って
出来上がりにしちゃいました
で、せっかく作ってみたから
一口ぐらいは試食してみたかったのに
気づいたら全て売り切れてた
売り切れたって事は
美味しかったんかな~
今度はちゃんと
ミニパリブレストにしてみよ
パリブレストとは
フランスの自転車レースの開催を記念して
作られたスイーツです。
詳しくは・・・コチラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます