
こんにちは


生クリームを固めにホイップして
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
教室用の試作&練習をしながら
合間に自分が焼きたいパンも
やいています

で、春先にSNSでみかけ
ずっとずっと焼きたかったマリトッツォ
マリトッツォ
初めて知りましたが
イタリア、ローマ地方に古くから伝わるブリオッシュにクリームをたっぷり挟んだスイーツパンだそうです。
やーーっと焼くことができました

ブリオッシュならば
天然酵母パンの練習も兼ねて

パンブリエの生地で
丸いパンを焼きました。
柔らかい生地でキレイに丸め直しができなかったので、
半分はマフィン型に入れて焼いてみました。

生クリームを固めにホイップして
たーっぷり挟んで出来上がり

クリームだけのヤツ

クリームだけって甘過ぎない


クリームだけのヤツ

クリームだけって甘過ぎない

と、キウイを飾ってみたり。




柔らかいいちご酵母のブリオッシュに
クリームが合う

もちろん、一個で充分なんですが

甘すぎず、美味しかったです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます